House on the slope

CLIENT
Private
PROGRAMME 
Summer house
LOCATION 
Minas Gerais, Brasil
SURFACE AREA 
210 m² SDP
BUDGET 
105 000€ 
DELIVERY
Built
Cette maison secondaire à Pouço de Caldas dans le Minas Gerais s’implante sur la pente d’un volcan. Révélant cette forte singularité territoriale, la pierre extraite du sol lors du chantier est réutilisée pour la construction du mur de soutènement qui traverse la maison en son centre. Ce mur de pierre volcanique délimite un patio-jardin intérieur, entoure l’espace-vie entre une nature appréhendée, manipulable et la contemplation du grand paysage. Toute la largeur de la pièce est vitrée et prolongée par une terrasse filante qui offre une vue panoramique sur l’horizon. Le patio central qui bénéficie d’une lumière zénithale, accueille la circulation verticale, reliant l’espace de réception aux parties privées. A l’étage, une coursive ouverte sur le patio dessert les trois chambres et leurs salles de bain attenantes.